Além do grupo estar se encontrando semanalmente, já começaram as capacitações e pesquisas para a realização das atividades junto à comunidade água-azulense.
Nos dias 13 e 14 de maio, as rondonistas Kimberli e Thais participaram de um curso oferecido pelo SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) durante a expoingá 2015 de "produção de derivados do leite".
Água Azul do Norte é uma grande produtora de leite, por isso diversas oficinas a serem realizadas pelo grupo na cidade envolverão os produtores e objetivarão valorizar mais o produto local.
Durante o curso, as meninas puderam aprender o processo de pasteurização caseiro e diversas receitas de queijos e doces com o leite de vaca e com o soro dele (queijo minas frescal, queijo quark, petit suisse, coalho, mussarela, ricota, manteiga, iogurte natural, bebida láctea, doce de leite pastoso e em pedaços, maionese, requeijão cremoso, leite condensado).
Fabricação de petit suisse (o famoso "danoninho")
Professor do curso, Sérgio Kawakami
Queijo mussarela
Toda a turma do curso









